设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

这是烂茎吗?

原来捕蝇草长势不错,我在学校过了三天回来后,发现捕蝇草的几片平躺叶边缘都发黑了我,还有几片小叶子全枯萎了,另外说一下,捕是巨夹,去年秋天买的,土是不是该换了,三天前我把花茎剪了,我一直是垫水 ,是不是太潮湿,是不是这些原因。现在捕只有新叶完好。这是烂茎还是虫害, 貌似没有虫子。如果是烂茎,该怎么办,应该用什么药 ,我看有人说要把捕挖出来用什么什么药浸泡,还有把感染的地方去除 办,不过我不太想把捕挖出来,有什么能灌根的药,我这几天要不要把垫水断了改浇水。还是没描述清楚,我待会再上图吧,高手快来回帖,后天下午我又要去学校了。
一不小心发了两遍
新叶完好,你观察新芽是否正常生长,如果正常就不用管它,另外观察夹子是否闭合,如果闭合的话就要挖出来看径了,用高锰酸钾泡,你还要说明下你的环境和介质,
捕是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
叶子都这样了,除了新长出来直立叶没事。对了,论坛升级了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新绿 发表于 2013-4-4 22:05
叶子都这样了,除了新长出来直立叶没事。对了,论坛升级了?

还好呀,没啥大问题,你那是什么捕
我的两颗捕蝇草也跟楼主一样,其中一颗比楼主都还严重的多都不知道怎么回事 前天都还好好的
土太湿→_→
那如果我把捕蝇草从垫水盆移出两三天捕会不会就能恢复了,用不用喷什么药?
楼上说(另外观察夹子是否闭合,如果闭合的话就要挖出来看径了,用高锰酸钾泡,你还要说明下你的环境和介质。)我的捕蝇草有一个快死的叶子合上了,另外还有一个叶子半合不开的,剩下两个大夹子没有合上,一片直立叶夹子没有合上。